Пойманную рыбу лучше готовить на огне прямо у воды, это придаст блюду особый вкус. Карася в сметане будет идеальным выбором для такого приема пищи.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного блюда вам понадобится:
- 1 морковь средних размеров;
- 500 грамм сметаны;
- 1 большая луковица;
- Несколько пойманных на рыбалке карасей (4 – 5 рыбешек), в зависимости от размера рыбы;
- Укроп, не большой пучок;
- Подсолнечное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления карася в сметане на сковороде
Сначала, поредаем угли под пламенем, затем приступаем к очистке карася от чешуи, срезаем плавники и извлекаем внутренности. Делаем надрезы поперек рыбы. Посолив и поперчив с обеих сторон, покрываем рыбу мукой. Подливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться, и затем помещаем карасей в сковороду для начального обжаривания.
Пока рыба жарится, нарезаем лук и морковь. Морковь следует нарезать на средние кусочки. Кулинария рыбаков не включает в себя использование терки. Все режем ножом. Затем, обжариваем лук и морковь на оливковом масле в отдельной посуде до золотистой корочки.
Для создания вкусного блюда с карасем в сметане, необходимо сначала высыпать зажарку в сковороду, затем равномерно распределить ее по всей поверхности. Следующим шагом будет полить содержимое сметаной, так чтобы она покрыла каждый кусочек рыбы. Чтобы придать блюду немного остроты и соли, не забудьте посыпать его перцем и солью. После этого следует накрыть сковороду крышкой и дать блюду пропитаться около 10-15 минут. Когда карась будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью – укропом или луком. Приятного аппетита и удачи на рыбалке!